Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел традиционный прием граждан, который состоялся в администрации города. Ростовчане жаловались на предпринимателей, ведущих свою деятельность на территории спальных районов.
Жители пятиэтажного дома по проспекту Коммунистический, 31 (Советский район) добились того, что приостановлено строительство                                                               двухэтажного торгово-досугового комплекса близ их дома. Строители планируют вырубить 40 деревьев, которые жильцы сами сажали, неясна им и судьба детской площадки. Работы еще не начаты – в настоящее время идет межевание земли.
- Я согласен с вашими доводами, - сказал инициативной группе М.А. Чернышев, - действительно, здесь хватает досуговых мест – «Плаза Синема», парк «Сказка», рынок. У нас уже имеются  прецеденты в городе, когда по настоянию жителей мы запрещали строительство разных объектов. Я предлагаю провести публичные слушания по данному вопросу с жителями, пусть инвесторы сами попробуют убедить вас в необходимости строительства комплекса.
Также по ходатайству жителей дома Сельмаш, 2 (Первомайский район) временно остановлены ремонтные работы в помещении бывшего кафе «Дельфин» на 1-м этаже. Как выяснилось, работы в помещении велись без разрешения.
Счастливой ушла с приема семья Вязьминых, которые проживают в доме по улице Тургеневской (Ленинский район). Их квартиру признали аварийной, но варианты переселения ростовчан не устраивают.
Выяснилось, что дом сносить не собираются и в нем только одна аварийная квартира. Поэтому М.А. Чернышев дал поручение соответствующим службам квартиру и дом отремонтировать.
- Михаил Анатольевич, вы даже не представляете, как мы рады, мы любим свою квартиру и не хотим переезжать, - сказала Светлана Вязьмина.
На приеме были рассмотрены и другие вопросы.

Назад