Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Общегородской субботник состоится в Ростове 21 апреля. Мэр города Михаил Чернышев совершил объезд города, посвященный благоустройству Ростова-на-Дону.
Мэр провел большую часть объезда на Набережной. Работы здесь развернулись масштабные, длина этого участка почти три километра. Движение транспорта по улице Береговой закрыто, так как дорога асфальтируется. Параллельно ведется благоустройство.
Уже к июню восстановят недостающее ограждение – литые конструкции забора. На Набережной появятся новые зеленые композиции, старые насаждения будут заменены новыми. Осваивается новая территория Набережной от бывшего завода «Моррос» до Богатяновского спуска (Кировский проспект).
Самое проблемное место на набережной оказалось возле Парамоновских складов, где также находится стереокинотеатр «Прибой» - вид этих двух объектов не радует глаз.
Мэр попросил пригласить к себе нового собственника стереокинотеатра «Прибой».
- Сегодня, к сожалению, «Прибой» разрушен и портит вид набережной, – сказал мэр, - у объекта сменилось много собственников, и моему терпению приходит конец - или мы его сами выкупим и восстановим, или последний собственник должен  провести значительные капитальные работы, чтобы привести его в надлежащий вид.
Объезд показал, что работы по благоустройству города идут по графику, на ремонт одних дорог в нынешнем году планируется потратить более полутора миллиардов рублей - это в два раза больше, чем в прошлом году. Такого большого объема работ город еще никогда не делал.
- Напомню, что 21 апреля в Ростове-на-Дону состоится городской субботник, - сказал мэр, - я надеюсь на поддержку и понимание ростовчан и предприятий. Чистота в городе - это не только проблема администрации, а, уверен, и желание всех, кто живет в Ростове.

Назад