Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в администрации Кировского района. Основной темой встречи стал капитальный ремонт старого жилого фонда.
Кировский район – один из старейших в городе, 70 % строений имеют возраст более ста лет. С этим связаны особенности реконструкции и обслуживания жилого фонда района.
После войны многие дома ремонтировались без какого-либо проекта и архитектурной ценности они не представляют. В этих домах отсутствует необходимые удобства, достаточно сказать, что воду люди берут в колонках. Поэтому одной из приоритетных задач администрации Ростова-на-Дону на 2007 год остается расселение людей в нормальные квартиры.  
Постепенно ветхое жилье сносится, строятся современные объекты, а жителей переселяют в новые квартиры.
А как быть тем ростовчанам, которые до сих пор живут без удобств?
К мэру обратились жители такого дома по улице Станиславского, 140, где проживают восемь семей. Мэр дал задание соответствующим службам определить судьбу этого дома, а также дома по улице Социалистическая, 128.
- Интересы жителей должны быть учтены в первую очередь, - сказал М.А. Чернышев, - с этой позиции и нужно вести диалог с инвесторами.
В подвешенном состоянии находится и дом по улице Нижнебульварной, 119 (Грибоедовский спуск). Рядом идет строительство градостроительного комплекса «Театральный», но по данному объекту намерения строителей еще не ясны.
У ростовской семьи Дьячковых другая проблема – они не могут вселиться в новую квартиру (их переселили из аварийного жилья).
- Не через месяц, а уже к майским праздникам семья должна получить ключи от квартиры, - дал распоряжение мэр.
Также мэр принял решение отремонтировать дома по улице Большая Садовая, 130, Социалистическая, 147, Седова, 14/1, Шаумяна, 110.
- По обслуживанию жилого фонда Кировский район находится в невыгодном положении по отношению к другим районам, - подвел итог встречи мэр, - поэтому по обращениям граждан, проживающих в старом жилом фонде, будет составлен дополнительный титульный список на капитальный ремонт.

Назад