Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
22 - 26 мая в Ростове-на-Дону состоится IX Российская выставка племенных овец и племенного животноводства Юга России.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Администрация Ростовской области в целях пропаганды и распространения передового опыта работы хозяйств всех форм собственности, селекционных достижений в животноводстве и для расширения межрегиональных связей проводят в городе Ростове-на-Дону IX Российскую выставку племенных овец и племенного животноводства Юга России.
Выставка проводится на территории оптового продовольственного рынка сельскохозяйственной продукции «Лимузин Агро» (г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского -переулок 1 -и Машиностроительный).
В работе выставки участвуют животноводы Дона, Татарстана, Калмыкии, Дагестана, Удмуртской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. На выставке будут представлены племенные животные из 13 регионов Российской Федерации, а в выставочных мероприятиях примут участие более 120 предприятий.
В программе выставки выступления народных казачьих ансамблей, большой праздничный концерт.
24  мая начнет работу выставочная экспозиция и ярмарка. В этот же день будет проведена показательная стрижка овец, будет проведен аукцион по продаже племенных животных.
25 мая состоится встреча гостей и участников выставки, торжественное открытие IX Российской выставки племенных овец и племенного животноводства Юга России. Будут подведены итоги, награждение лауреатов и участников выставки.
26    мая   закрытие   IX   Российской   выставки.
В Ростовской области имеются обширные площади естественных пастбищ — 2,5 млн. гектар, рациональное использование которых немыслимо без разведения овец. Основная численность поголовья, как племенных, так и товарных стад овец, сосредоточена в восточных районах области: Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском, Орловском, Дубовском, Пролетарском, а также Сальском и Песчанокопеком.
Опыт прошлого года показал, что проведение таких выставок - это праздник для ростовчан. Кроме племенных животных, планируется показать различные виды птицы, которые выращиваются в хозяйствах области: кур, гусей, уток, цесарок, перепелов, индеек, фазанов, павлинов, страусов и др. Клубы голубеводов представят на выставке разные породы голубей. Кроме того, запланировано показать знаменитых донских лошадей, а также кроликов, нутрий.
На территории выставки будет проводиться сельскохозяйственная ярмарка, на которой горожане смогут купить продукцию молочных и мясоперерабатывающих предприятий, растительное масло, муку, крупы, мясо птицы, яйца, рыбу, плодоовощные консервы, мед, вина, кондитерские и хлебобулочные изделия, зернофураж и отруби. Кроме того, для реализации будут предложены кролики, различные виды птицы, представленные на выставке.
Запланировано проведение лотереи, где в качестве призов будет выдаваться различная сельскохозяйственная продукция, в том числе и живая птица.
IX Российская выставка племенных овец очередной раз внесет достойный вклад в дальнейшее развитие племенного животноводства, позволит ее участникам провести серьезную маркетинговую работу, установить новые деловые контакты.

Назад