Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
18 городских и 78 районных профильных лагерей примут юных ростовчан в дни летних каникул.
Об этом говорилось  на состоявшемся майском заседании коллегии Администрации города. Для тех, кто останется в городе, будут работать 75  пришкольных площадок с бесплатным питанием и  32 площадки кружково-студийной работы.
Будут организованы туристические поездки и экскурсии, обеспечено выделение льготных путевок в оздоровительные лагеря Черноморского побережья  и Ростовской области  для более 32 тысяч детей и подростков.
600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях, получат путевки в лагеря Ростовской области.
Около 3000  человек  примут участие в учебно-тренировочных походах и сборах, организованных комитетом по физкультуре и спорту Администрации города.
Центр занятости населения обеспечит работой более 6000 подростков.Планируется, что  ежемесячно ребята будут получать зарплату: более 3-х тысяч рублей.
Всего около 65 тысяч школьников будут обеспечены организованным отдыхом и занятостью.  
- Все: от педагогов до охраны должны работать, как часы. Ведь дети – это самое главное, что у нас есть, - подчеркнул мэр города Михаил Чернышев.

Назад