Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Главным проектом на ближайшие годы в области строительства мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев назвал реализацию комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города.
Напомним, что в мае 2006 года в Инвестиционный фонд РФ была направлена заявка ОАО «Евразийский» об оказании государственной поддержки в форме софинансирования   инвестиционного проекта «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».
В марте 2007 года Правительственная комиссия одобрила эту программу. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта, рассчитанного на срок до 2021 года, составляет 22,13 млрд. рублей, из которых 4,405 млрд. заявитель получит из Инвестиционного фонда, 1,5 млрд. профинансируют бюджеты Ростовской области и города Ростов-на-Дону. Финансирование в объеме в 16,23 млрд. рублей  ОАО «Евразийский» обязуется обеспечить самостоятельно.
Реализация мероприятий, предусмотренных комплексной программой, качественно улучшит водоснабжение Ростова-на-Дону, создаст условия для градостроительного развития Донской столицы, в частности градоформирующего комплекса «Левенцовский».
Всего же проект предполагает создание коммунальной инфраструктуры, которая откроет возможности для возведения 12,6 млн. кв. метров нового жилья, что равнозначно строительству нового города на 780 тысяч жителей.
Программа разделена на три этапа. Первый — до 2011 года — наиболее интенсивный по темпам и масштабам строительства. Для размещения объектов администрация города зарезервировала земельные участки. На западе города будет построен новый комплекс сооружений по забору, очистке и транспортировке воды в районе хутора «Дугино».

Назад