Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Ленинском районе города.
Основные вопросы, с которыми обратились ростовчане – ремонт коммуникаций в процессе подготовки к новому отопительному сезону. Так в доме №130/1 по пер. Халтуринскому Управляющей компанией была произведена частичная замена стояков: из 41 поменяли лишь 17. На остальные нет денег. Согласно новому Жилищному кодексу  теперь все работы должны быть софинансированы и доля жильцов  составляет 5% от  требуемых затрат.  Однако те, кому стояки уже поменяли, отказались идти на софинансирование, так как у них и так все хорошо.  Что же делать остальным? Именно с таким вопросом обратились к Мэру города жильцы квартир оставшихся без тепла.
-  Нужно менять сознание людей,- сказал Михаил Чернышев, - жильцы – собственники всего дома и  все вместе должны отвечать за его благополучие. Каждый должен понимать - если завтра  прорвет старый стояк, то отключим мы весь дом, и без тепла останутся  все: независимо оттого, у кого какой стояк.
Жильцам порекомендовали собрать общее собрание, на котором Управляющая компания должна отчитаться, что сделано и сколько еще предстоит сделать, а также в какую сумму обойдутся ремонтные работы.
- Такие проблемы нужно решать сообща. Дом без тепла не останется, - заверил городской глава.

Многие записавшиеся на прием  горожане были обеспокоены благоустройством Ленинского района. В частности были заданы вопросы по реконструкции ул.Текучева, ул. Пушкинской (от Буденовского до Доломановского), облагораживанию парка им. Димитрия Ростовского.
- Эта парковая зона будет одной из лучших в районе, мы займемся ею уже в этом году, как только восстановим улицы Красноармейскую, Текучева. Вся зона, охваченная пер. Доломановским, просп. Сиверса, начиная от Гвардейской площади и до ул.  Береговой - будет со временем реконструирована. В этом году запланировано начало реконструкции и  последнего участка улицы Пушкинской, - отметил Мэр Ростова в разговоре с горожанами.
Также Михаил  Чернышев рассмотрел и другие вопросы.

Назад