Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
372 квартиры бесплатно предоставлено ростовчанам муниципалитетом в 2006 году.
Среди получивших бесплатное жилье:
-дети-сироты - 30 квартир;
-семьи, проживающие в аварийном жилищном фонде - 252 квартиры;
-семьи, имеющие право на внеочередное отселение, в связи с наличием в своем составе лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний - 14 семей;
-семьи, состоящие на учете нуждающихся - 76 квартир
Как сообщили специалисты отдела учета и распределения жилья, новое жилищное законодательство регламентирует полномочия органов местного самоуправления в части обеспечения жильем только малоимущих граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, а так же сохра¬няет право за гражданами, принятыми на учет до 01.03.2005 г. право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до получения ими жилого помещения.
В настоящий момент в Ростове-на-Дону таким правом пользуются:
1. Внеочередное отселение:
- граждане, проживающие в признанных установленным порядком непригодными для проживания, не подлежащих ремонту и реконструкции жилых помещениях - 289 семей,
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - 103 семьи,
- граждане, проживающие в жилых помещениях, занятых несколькими семьями (коммунальные квартиры и общежития), страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно.

2.Отселение в порядке очередности учета, согласно дате постановки на квартирный учет:
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в районных администрациях города (всего порядка 17 000 семей).

При предоставлении гражданам жилых помещений с ними заключаются договоры социального найма (ранее право на вселение определялось выда¬чей ордера).

Назад