Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев встретился с журналистами национального телевидения Боливарианской Республики Венесуэла.
Встреча прошла в рамках официального визита Президента Венесуэлы Уго Чавеса в донскую столицу.
- Это первый приезд Президента Боливарианской Республики в Ростов .И для нас это , конечно же, большое событие. Если наша страна дружит с Венесуэлой на протяжении более 150 лет, то контакты с городом возникли буквально два года назад. Причем контакты имеют под собой хорошую экономическую основу  и я уверен , что приезд Президента  - добрый знак того, что эта экономическая основа будет развиваться, - сказал на встрече  Михаил Чернышев.
- Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между Ростовом и Венесуэлой будет продолжаться и в дальнейшем, - отметил городской  Глава. - И как я уже сказал ранее, помимо военно-технического сотрудничества я вижу перспективу и в чисто экономическом аспекте: в нашем городе производится много товаров, соответствующих мировым стандартам качества. Это и подсолнечное масло, и лако-красочные изделия, и комбайны и многое другое.
В рамках подписанной Программы культурного сотрудничества между Россией и Венесуэлой возможно наладить обмен творческими коллективами. Уверен, что ростовчане с удовольствием познакомятся с культурой и богатыми традициями Вашей страны.
            Отвечая на вопрос журналистов  о приготовлениях к приезду Президента России, Мэр города подчеркнул, что проведение Госсовета – это высокая честь. Поэтому ростовчане сделают все возможное, чтобы все участники и гости чувствовали себя в нашем городе достаточно уютно и комфортно.

Назад