Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На территории Ростова-на-Дону располагается более трех тысяч гектаров лесных насаждений - это своего рода «легкие» города.
Концепция освоения лесных участков, расположенных на землях города  Ростова-на-Дону, утверждена на заседании коллегии Администрации города, которая состоялась 19 июля.
Документ разработан в соответствии с Лесным кодексом РФ и Генеральным планом города Ростова-на-Дону. Теперь муниципалитет получит права собственности на эти земли.
Концепция разработана в целях обеспечения организации и ведения лесного хозяйства, рационального использования зеленых зон, повышения роли лесов в социально-экономическом развитии города.
В концепции заложены основные положения по вопросам управления, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и их мониторинга.
Функции управления лесными участками от имени Администрации возложены на МУ «Департамент ЖКХ и энергетики».
- Принятие концепции освоения городских лесов – это ответственное решение, - подвел итог на коллегии мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, -  начинается системная работа по уходу и использованию лесного хозяйства, в зеленых зонах должен быть наведен порядок.  
Зеленые зоны разбиты на две категории. К «городским лесам» отнесены лесные участки, удаленные от жилой застройки и мало посещаемые населением. Основное назначение этих участков – водоохранные и защитные функции. К категории «лесопарки» отнесены лесные участки, расположенные в зоне проживания ростовчан. Освоение данных участков будет направлено на создание эстетически привлекательной среды и отдыха горожан.

Назад