Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в администрации Октябрьского района.
В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались перспективы развития садовых товариществ и ремонта жилого фонда.
Председатель правления садового некоммерческого товарищества «Салют» Валерий Сизов поднял проблему бывшей городской свалки, которая находится на границе с этим садовым товариществом (район поселка СКВО).  
Свалка закрыта и засыпана уже более десяти лет назад, но на ней незаконно осуществляются разрытия, что представляет экологическую опасность.
По поручению мэра будут определены границы свалки, а также определен её правовой статус. После этого муниципалитет получит право на использование этого участка земли.
По просьбе ростовчан включили в муниципальную программу строительство коммунальных сетей к садовому товариществу «Женьшень», а районным архитекторам поручено выдавать разрешения на межевание земель садовых товариществ с соблюдением перспективного плана - имеется в виду выдерживать размер дороги не менее шести метров.
Принято решение о капитальном ремонте стены жилого дома по улице Таганрогская, 120, кроме того, на этой улице появится еще один игровой комплекс для детей.
Администрации Октябрьского района поручено найти место для новой спортивной площадки в поселке «Совхозном» (район улицы Неклиновская).
Мэр рассмотрел и другие вопросы.

Назад