Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Месячник чистоты в Ростове набирает обороты

В мэрии состоялось очередное заседание штаба по благоустройству, на котором были подведены итоги первой недели месячника чистоты. 

В рамках месячника планируется проведение 26 различных видов работ. С территории города предстоит вывезти не менее 1,3 тысячи тонн мусора, очистить от объявлений свыше 16 тысяч фасадов зданий, ликвидировать 200 разрытий, окрасить более 7 тыс. детских площадок, мусорных урн, лавок и скамеек, а также высадить несколько тысяч деревьев и кустарников. Только за четыре дня месячника чистоты, с 19 по 22 марта, на полигон твердых бытовых отходов было вывезено  более 2 тысяч тонн мусора и 340 тонн смёта с дорог.

 Однако заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев отметил, что старт месячника чистоты получился довольно слабым и назвал несколько десятков адресов, где образовались крупные свалочные очаги. Среди проблемных мест - пер. Оренбургский, ул. Волкова, ул. Добровольского и пр. Королева в Ворошиловском районе, ул. Гусева, ул. Депутатская и ул. Минераловодская в Железнодорожном, ул. Оганова, ул. Немировича-Данченко и пл. 2-й Пятилетки в Октябрьском, ул. Казахская и ул. Троллейбусная в Первомайском, ул. 2-я Краснодарская в Советском и ул. Береговая в Кировском районе.

Кроме того, к уборке прилегающей территории приступили еще не все медицинские и образовательные учреждения города. Перечисляя их Алексей Елисеев назвал школы №87, 61, 97, 81, 13 и 86, БСМП-2, а также  поликлиники №3 и №20.

В список проблемных мест традиционно попали замусоренные водоохранные зоны в балках Рябинина, Безымянной и Кизитериновской. Немало вопросов вызывает и состояние строительных площадок. За неделю сотрудниками Комитета по охране окружающей среды было проверено 24 объекта, из которых 8 были оштрафованы.

Как подчеркнул Алексей Елисеев, недостаточный объем работ в течение первой недели месячника чистоты сделан по смыву объявлений (7% от общего объема), благоустройству разрытий (7%), мойке мостов и путепроводов (4%). Отчасти это объясняется неблагоприятными погодными условиями, наблюдавшимися в Ростове на прошлой неделе. По этой же причине в городе еще не приступали к окраске и высадке деревьев.

В то же время в соответствии с графиком ведутся работы по устранению дефектов дорожного покрытия, оказавшегося поврежденным зимой вследствие резких перепадов температур. Как отметил и.о. директора городского Департамента автомобильных дорог Арам Егиазарян, к настоящему времени сделано 33% от общего объема работ по мелкоямочному ремонту. Кроме того, за прошедшую неделю на 78 улицах была  произведена зачистка прилотковой части дорог и механизированная уборка еще 114 дорог на площади более 3 тысяч квадратных метров. Ежедневно выполняется мойка проезжей части на площади от 460 до 1 тысячи квадратных метров. Однако эту работу осложняют ночные минусовые температуры. Наряду с этим ведется мойка пешеходных ограждений, очистка дождеприемников, уборка территории, прилегающей к мостам и путепроводам.

Также большой объем работ уже выполнен в ростовских парках, где за неделю была очищена четвертая часть от общей площади.

 

 

 


Назад