Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Концепция развития левобережной портово-промышленной зоны «Заречная» была принята на сегодняшнем заседании коллегии Администрации города.
С докладом на эту тему  перед присутствующими выступил  директор Департамента  архитектуры и градостроительства Андрей Шумеев.
Наиболее значимым  инвестиционным проектом является  строительство  «Универсального порта» на базе  акватории озера, образовавшегося  на  месте бывшего  песчаного карьера. Как отметил в своем  выступлении Андрей Шумеев,  основные  направления  развития  промзоны касаются повышения доходности и социальной отдачи  от размещения объектов производственного, коммунального и сырьевого назначения.
Одновременно  большое внимание будет уделяться  предотвращению  дальнейшей деградации пойменных земель и восстановления  их роли  как уникального  природоохранного комплекса.
Согласно Концепции из промзоны будут выведены все непрофильные производства, а для  предприятий, отвечающих  концептуальному назначению промзоны, будут  созданы  все условия для оптимального развития.  За счет передислокации непрофильных  производств ожидается привлечение в промзону новых предприятий.
Кроме того, уже сейчас  идет работа по разработке  системы единой  транспортной и  инженерной  инфраструктуры, что  позволит существенно  улучшить качество обслуживания объектов промзоны.

Назад