Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
9 мая 2008 года в Ростове-на-Дону впервые состоится Парад военной техники. Об этом мэр города говорил на встрече с активом ростовского совета ветеранов.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев встретился с активом городского совета ветеранов.
Такие встречи стали уже традиционными: глава города отчитывается перед председателями городского и районных советов ветеранов о проделанной работе, ветераны, в свою очередь, рассказывают о тех проблемах, на которые, по их мнению, стоит больше всего обратить внимание. На этот раз мероприятие состоялось в здании ростовского «Водоканала».  
В своем докладе Михаил Чернышев сделал ряд важных заявлений – стоимость хлеба 1 сорта в нынешнем году подниматься не будет, кроме этого, администрация не поддержала проект повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Также мэр рассказал о том, как город готовится к Параду военной техники 9 мая 2008 года.
По словам мэра, самой острой проблемой для людей пожилого возраста сегодня является обеспечение федеральных льготников лекарственными средствами по рецептам.  Всего за истекший период 2007 года отоварено 231649 рецептов, на сумму 164,2 млн. рублей, средняя стоимость одного рецепта составила 709 рублей. В среднем каждый федеральный льготник в 2007 году получил бесплатно по четырем рецептам лекарств общей стоимостью 2,7 тыс. рублей.
На отсроченном обслуживании находится 3474 рецепта. Граждане, не получившие лекарственные препараты, состоят на строгом учете. О необходимости принятия мер по данному вопросу Губернатор Ростовской области Владимир Федорович Чуб на Госсовете обратился к Президенту РФ В.В. Путину, в июне-июле текущего года обеспечение лекарственными    препаратами    по    льготным рецептам было нормализовано.
- Проблема будет полностью снята после того, когда полномочия по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан передадут субъекту Российской Федерации, то есть областной администрации, - сказал мэр.
Решением Ростовской-на-Дону городской Думы летом нынешнего года  принята программа   «Ветераны   и   старшее   поколение города Ростова-на-Дону» на 2007-2010 годы», которая будет способствовать более активной работе по выявлению ветеранов и пожилых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказанию адресной помощи особо нуждающимся в ней, вовлечению ветеранов в общественную жизнь города. Общий объем финансирования за 4 года действия программы составит 6,8 млрд. рублей.
В течение шести месяцев активно привлекались средства предприятий для оказания помощи ветеранам в виде ремонта жилья, техники, предоставления материальной помощи, содействия в приобретении лекарств. Всего улучшены условия жизни 3552 ветеранам на сумму 7,5 млн.руб.
В 2007 году на социальную сферу предусматривается направить 6, 1 миллиарда рублей.  
В городе работают 32 отделения социального обслуживания на дому, 8 отделений дневного пребывания, в течение года более 11 тысяч граждан пожилого возраста получают социальные услуги, из них 1018 - ветераны Великой Отечественной войны.
Особое внимание в городе уделяется организации и проведению мероприятий, посвященных Дням воинской славы России: дни освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, дни Сталинградской битвы и битвы за Москву и, конечно, один из главных праздников нашей страны - День Победы.
В городе начата подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году, а уже в следующем году впервые за последние годы на 9-е мая состоится Парад военной техники.  
Затем выступил председатель го¬родского совета ветеранов войны Борис Старосельский:
- Президиум совета ветеранов считает, что мэр вовремя откликается на все просьбы нашей организации и делает все возможное для улучшения жизни ветеранов города в своей компетенции.
Ветераны также высказывали свои пожелания и проблемы, которые сегодня имеют место в городе. В основном они жаловались на хамство водителей общественного транспорта, работу милиции и служб ЖКХ.

Назад