Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В администрации города состоялся очередной прием граждан мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым.
В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались проблем ремонта жилья и  оформления прав собственности на недвижимость.
Так к мэру обратились жители дома на улице Социалистической (Кировский район) по поводу капитального ремонта дома и ликвидации аварийного карниза. Для решения данной проблемы  необходимо согласие  общедомового собрания на софинансирование работ: доля жильцов дома составляет 10%. Мэр дал поручение  соответствующим службам  к 1-му ноября выполнить все необходимые работы по ликвидации обвалившегося карниза в полном объеме и качественно. Если  жильцы  дома согласятся на софинанстрование, то в ближайшее время будет произведен и капитальный ремонт всего здания.
На прием к мэру пришли  обманутые дольщики дома, возводимого по ул.Орбитальной, 48.
Напомним, что на данном объекте администрация взяла на себя обязательства по введению в строй инженерных коммуникаций, благоустройству прилегающих территорий, что минимизировало затраты на завершение строительства. Поэтому дела налаживаются, близится момент сдачи дома.  Однако люди обеспокоены тем, что их дом будет продан с торгов для погашения задолженности фирмы перед остальными дольщиками.
Мэр заверил, что администрация города не будет чинить никаких препятствий в сдаче дома. Планируется, что уже в начале сентября дом получит положительное заключение экспертизы, а также все необходимые документы для разрешения данной ситуации.
- Не волнуйтесь. Все получат жилье – это я вам гарантирую, - сказал дольщикам Михаил Чернышев.
В очередной раз  к мэру обратились  жители улицы Шоссейной, расположенной на левом берегу  реки Дон. Строительные объекты, находящиеся на этой улице считаются самозастроем. Согласно новому Генплану на территории их проживания будет располагаться офисно-деловая зона. Жители обеспокоены  ожиданием и неопределенностью. Они обратились к мэру с вопросом: чего им ждать в дальнейшем и на что рассчитывать. Городской глава отметил, что  в любом случае  левый берег Дона  не рассчитан  под  жилые застройки. После принятия застроечно-планировочного решения будет ясно, что это будет за зона: промышленная, деловая или  спортивная.
- При администрации города  будет создана комиссия, которая  займется  каждой семьей  индивидуально. Одни на один с  инвесторами вас никто не оставит. Гарантирую, что все - от конкурса  до расселения - будет проходить открыто, без шантажа и угроз. Мы позаботимся о том, чтобы никто не был обманут. Ваши дома будут оценены независимой экспертизой,  и каждый получит, то, что заслуживает, - заявил мэр.

Также Михаил Чернышев рассмотрел и другие вопросы горожан.

Назад