Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Погодные условия вынуждают Ростовский водоканал подавать воду с пониженным давлением.
Значительно ухудшившееся  состояние реки Дон – природного водоисточника   Ростова-на-Дону, - заставляет Ростовский водоканал подавать потребителям воду в ночное время с пониженным давлением.
          Вызвано это следующей основной причиной. Жара уже не первый месяц не покидает Ростовскую область. Она привела к интенсивному цветению в донской воде сине-зеленых водорослей. Это сезонное явление, но в этом году цветение началось в июле, а не как обычно, в августе, и количество микроорганизмов в водоеме в 1,5-2 раза превышает обычные показатели. Чтобы подавать потребителям воду нормативного качества, ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» в течении длительного времени расходует больше реагентов и больше воды на  промывку фильтров и отстойников. До последнего времени это не сказывалось на количестве подаваемой в город воды. Однако нарастание загрязнения в Дону привело к необходимости направлять на промывку фильтров все большее количество воды.
           Город в эти знойные дни также требует больше воды. Существенно увеличилось ее потребление. Поэтому, чтобы вода в домах ростовчан по-прежнему строго соответствовала санитарным нормам и правилам, водоканал, пуская часть воды на собственные нужды, т. е. тратя ее чаще и в большем количестве на промывку фильтров от водной органики,  вынужден подавать  ее ростовчанам с пониженным давлением. Органичения эти производятся в ночное время. А в отдельных районах с повышенным износом сетей, пониженное давление ощущается и в дневные часы.
        Мера эта вынужденная, но необходимая. Стоит выбор: выбирать между качеством воды и ее количеством. Поступаться нормативными требованиями к качеству воды нельзя. Подача воды со сниженным давлением – вынужденная плата за обеспечение высокого качества питьевой воды  в это небывало жаркое время.
        Ростовский водоканал призывает ростовчан с пониманием отнестись к причиняемым неудобствам. Меры эти носят временный характер, и вызваны ухудшением качества воды в реке Дон.
        В свою очередь Ростовский водоканал просит ростовчан как можно бережнее в эти жаркие дни относиться к воде, экономить ее, не поливать с излишней щедростью дворы и асфальтовые дорожки.
        Круглосуточно работает горячая линия водоканала. Ее телефоны: (863) 263-43-43 и 263-13-78.
                                                   Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону»

Назад