Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Два муниципальных детских сада открылись в Ростове после капитального ремонта.
Здание детского сада № 313 (улица Стартовая, 8/1) в Ворошиловском районе в 1990-е годы перепрофилировали под другие цели – до недавнего времени здесь располагался районный отдел образования. И вот теперь детский сад вернули маленьким ростовчанам. На капитальный ремонт из городского бюджета было потрачено 32 миллиона рублей, а работы длились около трех месяцев.  Сегодня в детском саду «Метелица» уже 194 человека, а рассчитан он на 230 мест. «Метелица» стала 23 детским садом в Ворошиловском районе.
Детский сад № 284 (улица Гризодубовой, 10-«А») расположен в Железнодорожном районе. В этом дошкольном учреждении восстановили три группы. На реконструкцию здания из городского бюджета было выделено 13 миллионов рублей.
- До конца года будет введен в эксплуатацию еще один детский сад, а всего в 2007 году администрация города уже отремонтировала и ввела в строй четыре дошкольных учреждения, - сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев на торжественном открытии, - за этот год малыши  дополнительно получат 2500 мест в детских садах. По линии «Образование» из городского бюджета выделено более трех миллиардов рублей.

Назад