Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллегия Администрации города одобрила городскую целевую программу «Развитие туристских ресурсов в городе Ростове-на-Дону на 2008-2010 годы».
Концепцию программы представлял заместитель  директора департамента экономики Владимир Бородай.
В своем выступлении  он выделил  факторы, сдерживающие развитие туризма в городе Ростове-на-Дону:
- слабая обустроенность и материально-техническое состояние существующих территорий и объектов показа.
- организационную и социально-экономическую неподготовленность горожан к приему большого потока туристов.
- отсутствие условий, стимулирующих въездной туризм, неразвитость  мотивационных программ, связанных с расширением спектра туристских ресурсов.
- неудовлетворительное информационное продвижение города с его разнообразием туристских ресурсов как туристского центра.
Целью программы является создание на территории города социально-экономических условий для развития въездного и внутреннего туризма, обеспечивающих:
- права граждан на отдых;
- пополнение муниципального бюджета;
- увеличение доходов участников туристского рынка;
- приток инвестиций;
- создание рабочих мест;
Историко-архитектурное богатство города представлено памятниками архитектуры (470), археологии (55), памятниками монументального искусства, воинской славы, мемориальными комплексами и памятными местами (96), памятниками оборонительного зодчества (2).  Историко-культурное достояние показывает своеобразие быта, традиций, культуры донского казачества, сохранение мест культовых поклонений. Поэтому  городу есть что показать, как российским, так и зарубежным  туристам.
Для полноценной реализации программы   будет создан координационный Совет по развитию туризма при Администрации города, куда войдут представители  турфирм Ростова.
Мэр города Михаил Чернышев  предложил вынести  программу на всеобщее обсуждение, чтобы все желающие смогли высказать свое мнение.
- Мы должны работать рука об руку  с профессионалами  туристического  бизнеса. И, конечно же, нужно сделать все возможное, чтобы поддержать и укрепить это направление, - подчеркнул городской Глава.
Срок реализации проекта 3 года.

Назад