Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Программа «Комплексного развития системы инженерной инфраструктуры Ростова-на-Дону до 2010 года» обсуждалась на коллегии администрации города.
«Программа комплексного развития системы инженерной инфраструктуры города Ростова-на-Дону на 2006-2010 годы» была утверждена Городской Думой в июне 2006 года.
Основными целями и задачами ее являются:
- комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы, обеспечивающее доступность жилья для граждан, безопасные и комфортные условия проживания в нем.
В задачи программы входят:
- модернизация объектов коммунальной инфраструктуры;
- обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для вновь строящегося жилищного фонда и объектов соцкультбыта;
- повышение эффективности управления объектами инфраструктуры;
- привлечение средств внебюджетных источников для финансирования проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры;
- повышение эффективности производства услуг;
- стабилизация и снижение удельных затрат в структуре тарифов и ставок оплаты;
- улучшение экологической обстановки и другое.
Как отметил заместитель директора МУ «Департамент архитектуры и градостроительства» Сергей Ковшиков, снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры в 2007 году будет снижено до уровня не менее 55 процентов, а в 2010 году - не менее 50 процентов.
По словам выступающего, увеличение доли средств внебюджетных источников в общем объеме инвестиций в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в 2007 году достигнет 20 процентов, а в 2010 году 50 процентов.
Увеличится и доля    частных    компаний,    управляющих    объектами коммунальной инфраструктуры:
в 2007 году - не менее 15 процентов;
в 2010 году — до уровня не менее 30 процентов.
Общий объем финансирования за счет всех источников в 2006-2010 годах должен составить не менее 17,5 млрд. руб.
Ожидаемые конечные результаты от реализации программы – это, прежде всего, улучшение жилищных условий граждан города Ростова-на-Дону, снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры.

Назад