Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Ворошиловского района Александр Конкин встретился с жителями 4-го и 7-го микрорайонов, в чьих домах сложилась критическая ситуация с подачей воды.
Частые порывы на центральных улицах района – Космонавтов, Добровольского, Королева стали серьезной проблемой для жителей. Особенно  критическая ситуация сложилась на верхних этажах домов.
- К нам поступило большое количество жалоб, поэтому мы решили провести выездное заседание с участием представителей ростовского водоканала, - сказал А.И.Конкин. - На Королева, мы собрались потому, что это – самый тяжелый участок, из-за которого страдают 4-й и 7-й микрорайоны, хотелось бы услышать и мнение представителей водоканала, чтобы они лично ответили на вопросы людей.
Районные власти провели в администрации совещание, на которое пригласили одновременно руководство водоканала и представителей управляющих компаний (в районе их восемь). У представителей управляющих компаний и водоканала в основном один ответ: порывы происходят из-за обветшалых стальных труб.
Администрация собрала со всего района накопившиеся вопросы и передала их в водоканал, который сейчас составляет план мероприятий.
- Сегодня в Ворошиловский район мы перевели ряд бригад с Западного, и теперь, надеюсь, эти порывы будут устраняться в течение суток с момента поступления заявки, - пообещал жителям главный инженер водоканала Николай Коваленко. - Слышать претензии неприятно, но мы понимаем сложившуюся проблему и осознаем ответственность. Микрорайону 25 лет, трубы заложены в основном, стальные. Их срок службы уже фактически истек, тем более, они построены без внутренней изоляции и активной защиты. Водоканал тратит большие деньги на проведение аварийных работ. Что касается данного участка, то здесь трубопровод изношен настолько, что проводить трубосварочные работы не представляется возможным. Ремонты устраняются путем пресловутых чопов. Запланированы в программе работы по перекладке этого водопровода на 2008 год. Но, учитывая многочисленные жалобы и поручение администрации города, мы провели переговоры с подрядчиком, и подрядчик нашел возможность выполнить эти работы в 2007 году. На сегодняшний день выполнен проект, и после утверждения сметы будет заключен договор. Работы начнутся уже в ближайшее время.

Назад