Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Пролетарском районе Ростова-на-Дону.
Большинство вопросов, с которыми ростовчане обратились к мэру города, касались
неудовлетворительного водоснабжения их домов, а также необходимости асфальтирования дорог и строительства детских площадок.
Несколько необычным на этом фоне выглядело предложение казаков из поселка Александровка. Атаман станицы Александровской Сергей Литвишков обратился к мэру с просьбой дать «добро» на проведение реконструкции здания старой постройки, в котором сегодня располагается станичное правление. При этом казаки готовы взять на себя все расходы по проведению ремонтных работ. Михаил Чернышев одобрил эту инициативу, отметив, что здание по пер. Новокубанский, 38, в котором находится правление, не является памятником архитектуры, и проблем с его реконструкцией возникнуть не должно.
- Необходимо только разработать проектно-сметную документацию и получить соответствующее разрешение технадзора, чтобы здание не рухнуло в результате самовольного вмешательства, - подчеркнул мэр города. - Городская администрация, в свою очередь, готова взять на себя все издержки по подготовке проекта реконструкции здания казачьего правления.
Еще один вопрос, с которым атаман обратился к мэру города от имени жителей Александровки, касался возможности открытия автобусного маршрута, связавшего бы нижнюю часть поселка с центром города.
- Так как все автобусы доходят только до Нахичеванского рынка, местным жителям, чтобы добраться в центр приходится делать пересадку, тратя при этом дополнительные деньги на проезд. Проблему можно было бы решить, запустив два микроавтобуса, которые бы ходили с ул. Солидарности до Центрального рынка, – обратился к мэру Сергей Литвишков.
Михаил Чернышев поручил рассмотреть данный вопрос Департаменту транспорта, заметив, при этом что две «маршрутки» не решат проблемы. Кроме того, по словам мэра города, в ближайшее время планируется частично разгрузить от пассажирского транспорта Большую Садовую, которая сегодня работает на пределе своих возможностей. Ряд маршрутов предполагается пустить по Красноармейской и Горького.
Пришедшая на прием к мэру жительница дома №14 по ул. Майская Жанна Ерещенко, обратила внимание на необходимость асфальтирования тротуаров на участке между пл. К.Маркса и 14-й линией.
- Думаю, что сейчас нет смысла браться за эту работу. Конкурс займет не менее месяца, а в декабре проводить работы по асфальтированию уже бессмысленно. Поэтому предлагаю благоустроить проблемный участок весной, чтобы исключить брак в работе, сделать один раз, но хорошо, - сказал в ответ Михаил Чернышев, отдав при этом соответствующее поручение представителям районной администрации.  
Обратившейся с подобной просьбой жительнице одного из дома №52 по ул. Вяземцева Зинаиде Бондарь представители администрации Пролетарского района пообещали завершить работы по асфальтированию тротуаров и внутриквартальных до конца ноября, если, конечно, не помешают погодные условия.
Жительницы домов, расположенных на пр. 40-летия Победы и ул. Инициативной Антонина Зубачева и Татьяна Конакова попросили построить в их дворах детские площадки. Присутствовавший на приеме глава Пролетарского района  Евгений Сороколат поинтересовался: «Не получится ли так, что соседи выступят против этой идеи?». «Для того, чтобы согласовать данный вопрос надо встретится с местными жителями и рассчитать площадь дворовой территории», - отметил глава района. В ходе недолгого обсуждения  было решено уже следующей весной установить детскую площадку во дворе дома №63/13 по пр. 40-летия Победы, и рассмотреть возможность включения площадки, расположенной по ул. Инициативная, 7, в городскую программу строительства игровых комплексов.  
Остальные просьбы пришедших на прием ростовчан, касались проблемы неудовлетворительного водоснабжения. Так, 70-летняя жительница дома № 63/8 по пр. 40-летия Победы Анна Грушецкая сообщила о постоянных порывах водопровода, которые происходят у ее дома, вызывая тем самым перебои с водоснабжением. Поскольку сама Анна Григорьевна долгое время работала проектировщиком, она подготовила детальный план проблемного участка. Ознакомившись с ним, мэр города поручил представителю Водоканала в течение месяца поменять десятиметровый участок прогнившей трубы.
С подобными проблемами к Михаилу Чернышеву обратились жители домов по ул. 38-я линия и ул. Мясникова. В обоих случаях Глава администрации распорядился решить проблему уже до конца года.

Назад