Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В честь празднования юбилея Ростовской области Ворошиловский мост подсветят 24 тыс. лампочек

В Администрации города состоялось совещание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 75-летия Ростовской области.

- Мы каждую неделю будем обязательно говорить о тех работах, которые уже начались. Вопрос подготовки для нас, ростовчан, принципиален, поэтому всем службам нужно сработать грамотно и четко – подчеркнул, открывая заседание, мэр города Михаил Чернышев.

Собственников комплекса «Риверсайд» пригласили на совещание, чтобы обсудить вопрос участия в реконструкции набережной, прилегающей к зданию. А заодно предложить вариант его подсветки. Собственники согласились с тем, что в таком виде здание будет выглядеть более выигрышно и пообещали решить поставленные перед ними вопросы.

Еще один из обсуждаемых вопросов – дендропроект озеленения набережной. Проект уже готов, вместе с представителями арендаторов в него нужно внести корректировки.

Как отметил Михаил Чернышев, уже самое время приступать к реализации проекта. Времени на раскачку нет. А потому мэр одобрил календарный план выполнения предполагаемых работ.

На одном из предыдущих совещаний было дано поручение представить схему энергоснабжения набережной. В настоящее время есть и схема, и смета. Все кабели будут убраны, кроме оптико-волоконного кабеля «Безопасного города».

- Зона набережной – место массового скопления людей. Поэтому надо подумать над тем, как расширить видеонаблюдение, - предложил Михаил Чернышев. - Возможно, установить дополнительные камеры, Мы должны просматривать всю набережную, чтобы это популярное у ростовчан место отдыха было под контролем не только в дни предстоящих торжественных мероприятий.

Обсудили на совещании и то, как будет выглядеть подсветка Ворошиловского моста. Предложен такой вариант. Три «нитки» светодиодных ламп, каждая из которых будет соответствовать цветам флага Ростовской области. Протяженность гирлянд будет составлять 4 километра, с общим количеством лампочек 24 тысячи штук. Чтобы гирлянда прочно держалась, установят легкие металлические опоры.

Большое внимание мэр Ростова уделил вопросу приведения в порядок фасадов домов, обращенных к набережной. Главное, считает Михаил Чернышев, поскорее приступить к работам.

 

 

 


Назад