Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Ростова-на-Дону.
Основной вопрос, который был рассмотрен на заседании, касался проблем, связанных с выявлением и привлечением к обучению детей школьного возраста, не посещающих и пропускающих по неуважительным причинам занятия в общеобразовательных учреждениях.
По словам заместителя начальника МУ «Управления образования города Ростова-на-Дону» Ольги Рябышевой, во время прошлого учебного года и в течение сентября этого образовательные учреждения города вернули за парты 13 детей. Наряду с этим остается довольно много несовершеннолетних, которые на протяжении долгого времени пропускают занятия. К примеру, 43 ребенка не поступили в образовательные учреждения. Причем, подавляющее большинство из них склонны к бродяжничеству.  
Выслушав доклады, Межведомственная комиссия под председательством заместителя Главы администрации Ростова-на-Дону Валентины Леденевой рекомендовала органам, входящим в систему профилактики безнадзорности, активизировать работу по выявлению детей школьного возраста, не получающих образование, а также обследованию асоциальных семей.

Назад