Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопрос о разработке мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда в Ленинском районе был рассмотрен на заседание коллегии Администрации города Ростова-на-Дону. По итогам заседания мэр города Михаил Чернышев поручил главам всех районных администраци
Как сообщил глава районной администрации Виктор Бережной, большинство домов, расположенных на территории Ленинского района, были построены до революции, в связи с чем они имеют высокую степень износа. По данным мониторинга технического состояния жилищного фонда, 1052 зданий имеют износ 60% (около 30 тыс. кв.м), 385 домов - с износом от 45% до 60% (32,8 тыс. кв.м), 115 строений - с износом до 45%. В основном на территории района расположены 1-3 этажные здания. Доля зданий повышенной этажности, которые были построены за последние 20 лет и находятся в хорошем техническом состоянии, составляет всего 3%.
«На основании решения Городской думы от 28 августа этого года в городскую целевую программу «Переселения граждан из многоквартирных домов признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и ликвидации жилищного фонда с высоким уровнем физического износа на 2007-2011 годы» вошли 40 аварийных домов, расположенных в Ленинском районе. При этом полностью отселены жильцы шести домов. Количество аварийных квартир на начало года составляло 209», - подчеркнул в своем выступлении Виктор Бережной.
В мае этого года распоряжением администрации Ленинского района был утвержден график мероприятий по ликвидации аварийного жилья. На сегодняшний день рабочей группой обследовано 128 домов. На 65 из них формируются пакеты документов для передачи на обследование городской межведомственной комиссии, на основании которых будет сформирован реестр ветхого и аварийного жилья. Планируется, что до 2010 года на территории района будет снесено 109 домов и восстановлена несущая способность еще 37 зданий.
В ходе рассмотрения проекта мероприятий по ликвидации аварийного фонда на территории Ленинского района разговор плавно перетек в русло обсуждения этой проблемы в масштабах всего города. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев поручил главам всех районных администраций подготовить в ближайшее время муниципальные адресные программы по ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда.
«Аварийные дома - это наша головная боль, ведь проживающие в них люди постоянно рискуют столкнуться с возникновением чрезвычайных ситуаций. Поэтому с этой проблемой надо разобраться как можно скорее», - подчеркнул Михаил Чернышев.

Назад