Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел в Администрации города очередной прием граждан.
Пришедшие на прием ростовчане обратились к мэру города с самыми разнообразными  вопросами - начиная от просьбы помочь в организации международного фестиваля по эстетической гимнастике и заканчивая установкой грузового лифта.
С просьбой помочь ускорить процесс по установке нового грузового лифта вместо старого, который долгое время находится в нерабочем состоянии, к главе администрации обратились жители в 16-этажного дома по пр. Коммунистический, 28/1. Ситуация осложняется тем, что сама высотка и шахта лифта имеет небольшое отклонение.
«Конечно, здесь не стоит торопиться, но и нельзя затягивать решение проблемы, поскольку 95 семей проживающих в подъезде испытывают постоянные неудобства из-за того, что грузовой лифт находится в нерабочем состоянии, - подчеркнул Михаил Чернышев. - В этом случае, необходимо, либо заказывать лифт специальной комплектации, либо что-то делать с самой шахтой».  
Глава администрации поручил городскому Департаменту ЖКХ и энергетики уже в декабре провести конкурс на подготовку проектного решения, с тем, чтобы весной
грузовой лифт начал работать.
Жители частных домов по улице Доваторов обратились к мэру города с просьбой принять меры к  нарушителю их спокойствия - клубу «Дизель», расположенному на углу Доваторов и Мадояна. Судя по всему, для обратившихся «клубный» шум уже давно перешел из разряда мелких неприятностей в область проблем, способных нанести непоправимый урон слуховому аппарату и нервной системе. По словам жильцов, практически каждую ночь они вынуждены засыпать под мощное сопровождение «колыбельных», доносящихся из популярного среди местной молодежи злачного заведения, рева автомобилей и криков загулявших компаний. Как выяснилось, обратиться с этой проблемой ростовчанам просто не к кому. По крайней мере, милиция отказывается составлять протоколы на создателей «шумовых эффектов».
Выслушав жильцов, мэр города поручил Комитету торговли и районной администрации разобраться с этим вопросом. «Во всех цивилизованных странах подобные заведения ведут себя, как можно тише, прекрасно понимая, что в случае поступления хотя бы одной подобной жалобы, их сразу же прикроют, - отметил Михаил Чернышев. -  Мы будем поступать также, тем более, что опыт закрытия «шумных» заведений у нас уже имеется».
С довольно сложной проблемой к мэру города обратились жители десятка домовладений, расположенных по улице Филимоновская, попросив проложить канализацию на участке
от переулка Гвардейского до Железнодорожной больницы. Ранее поступало предложение подключиться к сетям больницы, которая находится на балансе Северо-Кавказской железной дороги. Однако руководство медучреждения отказало в этой просьбе, сославшись на то, что имеющиеся у них сети были проложены еще в 50-х годах и не выдержат возросших нагрузок. Рассматривался также и вопрос о прокладке канализации в обход больницы по переулку Гвардейский. Но здесь столкнулись с другой проблемой - из-за крайне плотной застройки, негде установить насосную станцию, которая по санитарным нормам должна находиться минимум в 15 метрах от ближайшего жилого дома.      
Мэр города поручил Департаменту координации строительства и перспективного развития решить проблему, отыскав свободный участок для установки компактной насосной станции, либо договорившись с СКЖД о подключении к больничным сетям. «В любом случае проблему необходимо решать в комплексе. Сегодня мы проложим канализацию на Филимоновской, а завтра к нам с той же проблемой  обратятся жильцы с Малюгина. Поэтому необходимо подготовить предложения по канализованию всех проблемных участков  Ленинского района», - отметил Михаил Чернышев.
Намного проще решился вопрос жильцов дома по ул. Шаумяна,78, в котором
наблюдаются перебои с холодной водой. Мэр города поручил Водоканалу заменить четырехметровый участок аварийного водопровода. Ожидается, что уже на этой неделе данный вопрос будет решен.

Назад