Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городской парк снегоуборочной техники практически на 100% готов к зиме.
Департамент транспорта Ростова-на-Дону совместно с представителями ГИБДД и других дорожных служб города провел выездную проверку готовности районных комбинатов благоустройства к работе в зимних условиях.
Выяснилось, что к грядущей зиме комбинаты подготовились обстоятельно, а имеющейся в наличии снегоуборочной техники и запасов песко-соляной смеси вполне достаточно для того, чтобы поддерживать магистрали города в надлежащем состоянии.
В ходе объезда была также проверена работа навигационно-диспетчерских систем, которые позволяют отслеживать местоположение спецтехники и контролировать действия водителей. К примеру, в Железнодорожном районном комбинате благоустройства радиоэлектронными устройствами на сегодняшний день оборудованы все машины, которые будут заниматься «зачисткой» города в зимнее время.
По словам директора МУП «Технологии управления» администрации Ростова-на-Дону Сергея Кудрявцева, в общей сложности «маячковой системой» в городе оборудована уже 101 машина.  
Навигационная система позволяет вести удаленный мониторинг за передвижение спецтранспорта и дорожной обстановкой в целом. При этом в городское Управление автомобильных дорог стекается информация со всех снегоуборочных машин, работающих на ростовских улицах, которые в случае возникновения нештатных ситуаций перебрасывают на проблемные участки.
Еще одно нововведение, которое сегодня берут на вооружение районные комбинаты благоустройства, - использование жидких реагентов вместо традиционной пескосмеси.
По словам директора МУ МПП ЖКХ "Советский" Владимира Авакяна, основное преимущество реагента, заключается в том, что весной не надо (как это бывает с песко-соляной смесью) тратить долгое время на его уборку с ростовских улиц. К тому же новые химические реагенты экологически чище, а их использование - выгоднее.
Подводя итоги объезда районных комбинатов, заместитель мэра города по дорожному комплексу Виктора Кочерга, подчеркнул, что техника готова к работе в зимних условиях на 99%, и уже сегодня районные службы способны обеспечить  безопасное и бесперебойное движение транспорта в зимних условиях, - будь это снегопад или гололед. Кроме того, налажено взаимодействие с сотрудниками ГИБДД, которые также будут заниматься контролированием дорожной сети и в случае возникновения нештатных ситуаций оперативно информировать районные комбинаты.

Назад