Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались  ремонта грунтовых дорог  и  проблем с Управляющими компаниями.
Так  на прием  пришла инициативная группа с просьбой заасфальтировать  дорогу в переулке Бойцовском (Железнодорожный район). Состояние дороги таково, что к жителям не могут подъехать ни машина скорой помощи, ни  мусоровоз. Михаил Чернышев  дал поручение  Управлению автомобильных дорог разработать  техническое решение  для данного участка.
- Нужно сделать так, чтобы и мусор вывозили и «скорая»  могла подъехать. Подобные проекты уже есть, поэтому работы  начнутся уже  в апреле, - подчеркнул Михаил Чернышев.
С жалобами на отсутствие дороги обратились к мэру и жители Александровки.
Как отметил городской Глава, в данном случае  речь идет не просто об асфальтировании. Сначала  будет проложена канализация, и только потом можно будет асфальтировать дорогу.
А жители  дома по 2-й Краснодаской пришли к мэру на прием с жалобой на Управляющую компанию. Жильцы, недовольные качеством поставляемых услуг, решили сменить Управляющую компанию и столкнулись с отсутствием регламента по переходу  из одной компании в другую. Мэр города дал поручение Департаменту ЖКХ и энергетики проработать данный регламент  и помочь жильцам с решением данной проблемы: « Житель всегда прав! И Управляющая компания должна бороться за каждый дом и отчитываться о проделанной работе за год.  Раз жители недовольны – это уже сигнал тревоги -  вы должны придти к ним, собрать и объяснить, что вы делаете и почему».
Мэр рассмотрел и другие вопросы.

Назад