Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ближайшие три года в Ростове-на-Дону будет построено сразу нескольких крупных спортивных комплексов.
Об этом шла речь на заседании коллегии Администрации города, в ходе которого был
рассмотрен вопрос об обеспеченности ростовчан физкультурно-спортивными объектами на период 2008-2010 гг.
По словам председателя городского Комитета по физкультуре, спорту и туризму Маргариты Самофаловой, в Советском (ул. 2-ая Краснодарская, 149/3) и Первомайском (парк им. Островского) районах города планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, в Кировском (ул.Пойменная, 2а) и Первомайском (пер.Днепровский, 131) районах – спортивных центров с универсальными игровыми заломи, а в Ворошиловском ( б. Комарова) - районе крупнейшего спортивного комплекса, включающего сразу восемь объектов.
Предполагается также строительство ледового катка по пер. Халтуринский, стадиона «Динамо» на Гребном канале, восьми футбольных полей нового поколения и восьми бассейнов (в каждом районе города).
Кроме того, запланирована реконструкция спорткомплекса «Локомотив» со строительством бассейна и стадиона «Труд» со строительством легкоатлетического манежа, а также стадиона «Олимп  XXI век» со строительством спортивного центра.
Заслушав доклад, мэр города Михаил Чернышев, порекомендовал главам районных администраций проводить более активную работу по планированию и межеванию территории для возведения новых спортивных объектов.

Назад