Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городе проводится планомерная работа по реализации «Комплексной программы развития здравоохранения Ростова-на-Дону на 2005-2008 годы».
Об этом  шла речь  на состоявшемся заседании Коллегии Администрации города. С докладом  перед членами коллегии выступил  начальник городского здравоохранения Рафаил Девликамов. В своем выступлении он отметил, что все запланированные согласно программе мероприятия выполнены в полном объеме и в срок. Так  капитально отремонтированы 6 городских больниц, 12 поликлиник, приобретено  210 единиц оборудования и  около 70 машин скорой помощи.  Большое внимание  уделяется  диспансеризации  и вакцинации населения. За 9 месяцев текущего года привито  более ста тысяч человек.
Обособленно  шло обсуждение вопроса обеспечения  медицинских учреждений  дополнительными электрогенераторами для экстренных случаев, когда  повреждены линии электропередач.
- В наше время  может случиться все что угодно, но отделения интенсивной терапии  должны  работать без  перебоев. На кону стоят человеческие жизни, - отметил Мэр города Михаил Чернышев.
В этих же целях  в ближайшее время будет решен вопрос об  оснащении  больниц емкостями с водой.
Кроме того,  собравшиеся обсудили  вопрос о привлечении в больницы  техперсонала.
В заключение Михаил Чернышев  подвел итог реализации данной программы за это время:
-  Проделана ощутимая работа в данном направлении. Финансовые вливания дают определенные результаты. Мы добились  улучшения качества  и повышение надежности в медицинском обеспечении.

Назад