Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На базе Городской больницы № 7 открылся современный офтальмологический центр.
Сегодня здесь установлено новейшее оборудование для диагностики и проведения хирургического лечения. К тому же в офтальмологическом центре будут работать ведущие специалисты ФГУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова, что позволит внедрять новейшие методики диагностики, оперативного и консервативного лечения.
По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, офтальмологический центр создан на основе частно-государственного партнерства. Общие затраты на его обустройство составили 35 млн. рублей. Часть этих средств поступила из городского бюджета на проведение капитального ремонта здания, другая - от частных инвесторов на приобретение оборудования.
Как подчеркнул мэр города, медицинское обслуживание в новом центре будет предоставляться как платное, так и по системе обязательного медицинского страхования, согласно выделяемой квоте.  
Для больных здесь созданы самые благоприятные условия. Коечный фонд центра насчитывает  70 мест. В каждой палате работают системы климат-контроля и слежения за влажностью воздуха.
«Если раньше ростовчане зачастую ездили лечить офтальмологические заболевания в Краснодар и Волгоград, то теперь, скорее всего, остановят свой выбор на нашем центре. По уровню оснащенности он превосходит не только многие российские клиники, но и полностью соответствует международным стандартам», - подчеркнула заведующая офтальмологическим центром Ольга Скотенко.
По ее словам, отделение является базой городского офтальмологического центра, в состав которого входят кабинет охраны зрения детей и городской глаукомный кабинет. Стоит отметить, что в настоящее время на учете в кабинете охраны зрения состоит около 2 тыс. детей города, с патологией рефракции (дальнозоркость, близорукость и косоглазие), а в глаукомный кабинет - 500 человек.

В офтальмологический центре Городской больницы № 7 планируется внедрение следующих хирургических методик:
- ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственных гибких хрусталиков при различных видах катаракты.
- витреоретинальная хирургия с применением перфторуглеродных соединений, силиконовых масел и эндолазеркоагуляции при патологии заднего отрезка глаза (сахарный диабет, отслойки сетчатки).
- эксимерлазерная коррекция зрения при близорукости и дальнозоркости.
- терапевтический лазер для лечения патологии сетчатки.

Назад