Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание городской Антитеррористической комиссии

Один из основных вопросов, рассмотренных участниками заседания, касался обеспечения безопасности во время проведения майских праздников. Как отметила начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына, в ходе празднования Дня весны и труда и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ростове намечено проведение большого количества культурно-развлекательных мероприятий. В связи с этим вопросам безопасности в местах массового пребывания людей уделяется повышенное внимание.

В настоящее время подробный план всех культурно-массовых мероприятий передан в УМВД России по городу Ростову-на-Дону. Определены места и время дежурств автомобилей скорой помощи и пожарных машин, а также объекты, которые необходимо взять органам внутренних дел под особый контроль.

- При подготовке и проведении праздничного гала-концерта 9 мая на Театральной площади будет организован пропускной режим для всех автомобилей обеспечения, а допуск на территорию сценического комплекса будет осуществляться только по пропускам установленного образца, - подчеркнула Людмила Лисицына. – Кроме того, по всему периметру площади будут установлены арочные металлодетекторы.

По итогам обсуждения данного вопроса руководителям рабочих групп антитеррористической комиссии было предписано провести инструктажи с представителями подведомственных учреждений по выполнению режимно-пропускных мероприятий, а также организовать проверку работы кнопок тревожной сигнализации, средств связи, сигнализации и противопожарных систем защиты. Департаменту ЖКХ и энергетики совместно с УМВД России по городу Ростову-на-Дону необходимо будет организовать обследование люкового хозяйства, а также опор электросетей и освещения.

В ходе заседания комиссии также были рассмотрены вопросы, связанные с организацией паспортизации объектов возможных террористических посягательств и формированием постоянно действующих межведомственных комиссий города по обследованию подведомственных объектов на предмет их антитеррористической защищенности.

 

 


Назад