Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Некоторые из поступивших во время приема граждан частных обращений касались общих для многих горожан проблем, а потому были взяты под особый контроль.    
Так, обратившийся к мэру города пенсионер Александр Кравченко пожаловался на
плохое автобусное сообщение на маршрутах №45 и №47, которые связывают ул. Стартовую с центром города. По его словам, в последнее время автобусы приходится подолгу ждать на остановке, особенно тяжело уехать в выходные и на праздники. Высказал пенсионер и свои претензии в адрес водителей, которые нередко проезжают мимо остановки, если видят, что там стоят только пожилые люди.
Ситуацию прояснил присутствовавший на приеме граждан начальник городского Управления транспорта Геннадий Клейменов. Если два года назад на маршрутах №45 и № 47 курсировало по 20 автобусов большой вместимости, то сегодня, по его словам, в связи с нехваткой водителей, число машин на каждом из маршрутов было сокращено до пятнадцати. При этом в ЗАО «АТП-5» простаивают исправные машины, которые хоть сейчас можно выпускать на указанные маршруты.
Как отметил Михаил Чернышев, проблема заключается в том, что сегодня многие  водители переходят работать с автобусов на более прибыльные «маршрутки». Ее можно решить путем повышения зарплаты водителям и сокращения подвижного состава маршрутных такси, что и собираются в ближайшее время сделать городские власти. При этом мэр города попросил, чтобы руководство АТП-5 рассмотрело возможность материального стимулирования водителей, которые работают на автобусах большой вместимости.
«Что касается недисциплинированных водителей, проезжающих остановки, то в следующем году с переходом общественного транспорта на безналичную систему  оплаты проезда, водителю уже будет все равно, кого он везет – льготников или обычных пассажиров. Так что проблема отпадет сама собой», - отметил Михаил Чернышев.
Предполагается, что в будущем году в городских автобусах будут установлены специальные терминалы с сенсорными датчиками, которые будут реагировать на пластиковую карту пассажира. Реализация этой программы позволит организовать объективный учет пассажиров различных категорий и освободить водителей от работы с выручкой.
Обратившиеся к мэру города жильцы дома №4 по ул. 1-я Майская, попросили принять меры в отношении владельцев ресторана узбекской кухни. Еще с советских времен в их доме работали кафе и закусочные. Но если прежние владельцы считались с их интересами, то нынешние, по словам жильцов, доставляют массу проблем. Их постоянно беспокоят посторонние запахи, громкая музыка и крики загулявших компаний. Кроме того, жильцы настаивают на том, что при возведении пристройки владельцы заведения нарушили конструктивные элементы здания.
Присутствовавший на приеме граждан первый заместитель главы администрации Пролетарского района по вопросам ЖКХ и строительства Игорь Шевченко заметил, что лично выезжал  на место и убедился в том, что несущая конструкция не нарушена, а работы по сооружению пристройки осуществляются в соответствии с техпаспортом. Тем не менее, Михаил Чернышев поручил администрации Пролетарского района разобраться в конфликтной ситуации и в течение десяти дней проинформировать о принятом решении.  
Пришедший на прием Николай Тульчиков, проживающий по пр. Коммунистическому, 81, попросил разобраться с автостоянкой, которая «наступает» на расположенную в их дворе детскую площадку. Правда, выяснилось, что сделать это не так-то просто. Дело в том, что фактическая площадь, которую занимают детские площадки, нигде не прописана.
В связи с этим мэр города поручил рассмотреть вопрос о межевании всех детских, а заодно и спортивных площадок города. Возможно, после этого будет принято решение о том, чтобы детские площадки были огорожены. «Так и родителям будет спокойнее, и машины не будут занимать территорию, предназначенную для малышей», - подытожил Михаил Чернышев.

Назад