Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Аналитической группой проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» в рамках общественной инициативы проведен «Рейтинг прозрачности 2007»
Исследование было посвящено проблеме прозрачности и эффективности закупок крупнейших государственных и корпоративных структур и влиянию коррупции на состояние национального рынка закупок.
В категории государственных закупщиков участниками «Рейтинга прозрачности 2007» стали 93 федеральных министерства, федеральных агентства и федеральных служб, все субъекты Российской Федерации, а также 50 муниципальных закупщиков, лидирующих по количеству населения.
Лидерами рейтинга прозрачности 2007 среди региональных закупщиков стали города Москва и Санкт-Петербург, а также Владимирская и Томская области. Среди муниципальных закупщиков высокой награды был удостоен только город Ростов-на-Дону.
Закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд в общем объеме расходной части бюджета города составляют 62,2%, или 8133,3 млн.руб.
Среди процедур закупок наибольший удельный вес приходится на проведение открытых конкурсов, котировок цен, аукционов.
Экономия бюджетных средств по результатам проведенных процедур закупок составила 178,3 млн.руб.
По результатам проведенного рейтинга город был награжден специальным Сертификатом «Гарантированная прозрачность» и памятной наградой.

Назад