Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание городской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Основной вопрос, который был рассмотрен на заседании, касался проблемы
профилактики безнадзорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних.
В своем докладе начальник Отдела образования администрации Пролетарского района  Раиса Аборнева отметила, что на сегодняшний день в районных органах опеки и попечительства числятся 167 детей. В нынешнем году из 92-х выявленных несовершеннолетних - 43 ребенка были возвращены в семью, 13 детей устроены в семьях опекунов, 11 детей определены в государственные учреждения и еще один ребенок усыновлен.
В качестве эксперимента в районе были проведены информационные встречи с опекунами и попечителями. Для защиты прав несовершеннолетних инспекторы по охране прав детства приняли участие в более, чем 240 судебных заседаниях.
Вместе с тем выявляются факты ненадлежащего исполнения обязанностей по охране прав детства на жилье и образование. В связи с этим межведомственная комиссия рекомендовала Отделу образования администрации Пролетарского района города усилить контроль над подведомственными учреждениями по выявлению несовершеннолетних находящихся в социально-опасном положении, а также не посещающих занятия в школах.
Как отметила заместитель главы городской администрации Валентина Леденева, к февралю все районы города должны выработать конкретный план действий по каждой неблагополучной семье. И порекомендовала почаще привлекать для воздействия на родителей СМИ и прокуратуру.

Назад