Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллегия города рассмотрела ход выполнения «Программы сохранения и развития учреждений культуры и искусства города Ростова-на-Дону на 2006-2010 годы».
С докладом перед собравшимися  выступила Людмила Лисицына  - начальник городского Управления культуры Администрации Ростова-на-Дону.
В частности она отметила  организацию  работы  библиотек города. Так в настоящее время на территории города действуют  6 библиотечно-информационных центров и 35 муниципальных библиотек, объединенных в централизованную библиотечную систему. Муниципальные библиотеки ежегодно посещают более 200 тысяч читателей. Поэтому Ростов является самым читающим городом России (после Москвы и Санкт-Петербурга).
В этом году закончены: реконструкция библиотечно-информационного центра им. Гагарина и капитальные ремонты шести муниципальных   библиотек:   им.   Ломоносова,   им.   Островского,      центральной библиотеки    им.    Горького,    им.    Лихачева,    им.    Космодемьянской,    технико-экономической библиотеки.
К 2010-му году планируется открытие библиотек в Советском районе в жилой застройке «Левенцовский» и в Первомайском районе в жилой застройке Декоративные культуры.
Как отметила Людмила Лисицына, более половины муниципальных библиотек подключены к сети Интернет для предоставления жителям новых информационных услуг. К 2009 году планируется подключить к Интернету все библиотеки города.
Посредством    службы    «Виртуальная    справка»    на         WEB-сайте    городской централизованной библиотечной системы осуществляется справочно-библиографическое обслуживание удаленных пользователей.
- Сегодня библиотеки востребованы горожанами. Человек хочет получать информацию, и мы должны создать ему для этого все  условия и  творческую атмосферу. Кроме того, мы можем себе позволить  уже в следующем году оснастить все библиотеки города Интернетом. Есть средства и нужно вкладывать их в культуру. Ведь культура – это основа нашего общества, - сказал в заключение Мэр города Михаил Чернышев.

Назад