Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города поздравил находящихся на лечении ветеранов

В преддверии празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мэр донской столицы Михаил Чернышев, по уже сложившейся традиции, посетил городскую больницу №8, где сегодня проходят курс лечения ростовские ветераны.

В настоящее время в терапевтическом отделении поправляют свое здоровье 62 фронтовика и труженика тыла, каждого из которых Михаил Чернышев поздравил с наступающим праздником Победы, вручив подарки. Большинство пациентов обратились сюда с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, несмотря на это и свой преклонный возраст практически у всех ветеранов боевое предпраздничное настроение.

Поздравляя их, мэр города выслушал также просьбы и пожелания. Так, например, Филипп Якушев попросил оказать помощь в ремонте дома, а Евдокия Шаклеина – переселить ее в специализированный комплекс для проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов, который в народе называют «домом ветеранов». В свою очередь, Михаил Чернышев пообещал, что эти и другие обращения обязательно будут удовлетворены.

Что касается уровня оказываемой в больнице №8 медицинской помощи, то все ветераны, как выяснилось, ею довольны и отзываются о своих лечащих врачах только теплыми словами.

Впрочем, во время посещения больницы были выявлены и недочеты. В частности, выяснилось, что на питание здесь выделяют меньшую сумму, чем в областном Госпитале ветеранов войн. Есть и проблема передвижения по больнице колясочников.

По словам мэра города, вопрос с обеспечением соответствующим питанием будет обязательно вынесен на рассмотрение депутатов городской Думы, которые, должны поддержать решение об увеличении суммы, направляемой на эти цели. Кроме того, Михаил Чернышев поручил оборудовать в больнице пандусы и приобрести несколько специальных колясок, при помощи которых ветеранам будет проще передвигаться по ступенькам.

- Традиция поздравлять ветеранов, находящихся на лечении в этой больнице, зародилась очень давно, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Мне, как мэру города, очень важно знать, что беспокоит этих людей, как их лечат, какая им требуется помощь, есть ли бытовые проблемы. Каждый раз, общаясь с нашими ветеранами, я убеждаюсь, что это люди особой закалки. Их не сломают ни годы, ни болезни. Поэтому ветераны должны оставаться настоящим примером для подражания.  

Мы в великом долгу перед теми, кто не щадя своей жизни, сражался и сокрушил врага, отстоял Отечество, а, значит, и нашу свободу. К сожалению, с каждым годом этих людей становится все меньше и меньше. И сегодня очень важно, чтобы оказываемое им  медицинское обслуживание было на высшем уровне, чтобы ветераны постоянно чувствовали нашу заботу и поддержку.

 

 


Назад