Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся торжественный прием ветеранов

 В здании Ростовского общественного собрания состоялся торжественный прием мэром города Героев Советского Союза и Российской Федерации, Почетных граждан города, вдов Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны.

Открывая встречу, Михаил Чернышев отметил, что в зале присутствуют люди, биография которых навсегда вписана в историю страны и нашего города крупными буквами, и выразил надежду, что молодежь будет учиться выстраивать правильные жизненные приоритеты именно на их примере.

- Каждый год в святой для всех нас день 9 мая мы отдаем дань величайшего уважения подвигу советского народа, - сказал мэр города. - Низко склоняем головы перед павшими на полях сражений и теми, кто был замучен в фашистских концлагерях. Воздаем почести и славу всем, кто внес свой вклад в избавление человечества от нацизма. В памяти народной навсегда останутся самоотверженность и мужество тех, кто выдержал тяжелейшие испытания и победил в самой жестокой войне прошлого столетия. Мы просто не имеем право забывать о тех событиях.

По словам Михаила Чернышева, Ростов вошел в летопись Великой Отечественной войны, как город, где наши войска перешли от обороны к наступлению. За это наш город был награжден Орденом Отечественной войны I степени, а позднее с формулировкой «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» - почетным званием Российской Федерации «Город воинской славы».

В Ростове, где проживает 16007 ветеранов войны, свято чтят традиции и хранят память о подвиге отцов и дедов, с оружием в руках защищавших независимость. В городе насчитывается 66 объектов воинской славы, 49 школьных музеев и 8 комнат Боевой славы. Действуют военно-исторические музеи и экспозиции  в воинских частях, на предприятиях и учреждениях города. 

- Я благодарен вам, ветераны, за активную жизненную позицию, за умение своевременно давать советы, быть целеустремленными в достижении намеченных целей, - подчеркнул мэр города. - Я восхищен вашей принципиальностью, отношением к делу и служением Родине. Мы всегда будем верны вашим традициям, когда чувство долга перед Родиной было для вас самым главным и позволило совершить героический подвиг!  

В свою очередь, председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский отметил, что Победа в Великой Отечественной войне - это не просто страница в истории, это событие, в результате которого на карте мира было сохранено наше государство.

- По всем качествам советский человек оказался на голову выше противника, - подчеркнул Борис Старосельский. – И духовно, и физически, и нравственно, и организационно… Благодаря этому, враг, рассчитывавший на быструю победу, не устоял и потерпел сокрушительное поражение. Желаю, чтобы наша страна и впредь оставалась такой же непобедимой! А вам, ветераны желаю еще много лет отмечать этот великий праздник вместе!     

 

В ходе приема Почетной грамотой Мэра города Ростова-на-Дону были награждены:

- Смирнова Зинаида Ивановна, председатель комиссии по работе с тружениками тыла комитета ветеранов труда городского Совета ветеранов;

- Конкин Филипп Алексеевич, председатель комитета ветеранов войны городского Совета ветеранов;

- Яковлев Иван Иванович, председатель комитета ветеранов войны Октябрьского района;

- Борзенков Василий Никитович, председатель комиссии по увековечиванию памяти погибших и умерших защитников Отечества комитета ветеранов войны городского Совета ветеранов;

- Жданов Николай Александрович, председатель комитета ветеранов войны Пролетарского Совета ветеранов;

- Колесавин Николай Павлович, председатель комитета ветеранов войны Железнодорожного Совета ветеранов;

- Козлов Иван Михайлович, председатель комитета вооруженных сил городского Совета ветеранов;

- Ивченко Иван Иванович, председатель школьной комиссии комитета ветеранов войны городского Совета ветеранов.

 

 


Назад