Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел выездной прием граждан.
На этот раз с вопросами и предложениями к мэру пришли жители Советского района города. В основном вопросы, с которыми обратились ростовчане к мэру, касались  жилищно-коммунальной сферы   и предложений по благоустройству  района.
Так  на прием  пришли жители  пер. Попова с просьбой заасфальтировать  дорогу в переулке  и  провести освещение. Как отметил Глава Советского района Владимир Саликов,  дорогу  жителям сделают уже в этом году. Как выяснилось, в данном квартале нет и центральной канализации.
Мэр  дал поручение  Управлению автомобильных дорог и Департаменту строительства  разработать  проект  для данного переулка.
- Сначала нужно делать канализование ( а рано или поздно его все равно нужно будет делать), потом - освещение, а уж затем  - дорогу. Чтобы не переделывать все снова, - подчеркнул Михаил Чернышев.
С жалобами на неэффективное использование  большого помещения ( бывшего магазина), расположенного на первом этаже дома обратились жители с ул.Каширской. Вот уже несколько лет  помещение  заброшено, стекла выбиты, а двор превратился в свалку.
Мэр города посоветовал Управляющей компании  найти собственника данного помещения и выяснить его дальнейшие планы.
- Если этот объект так долго стоит бесхозным, значит, с точки зрения бизнеса он нерентабелен. Значит, нужно найти ему другое применение. Нет торговли – пусть будет культура. Я дам поручение Управлению культуры -сделайте там библиотеку. Или муниципальный проект «одно окно». И помещение  при деле и людям – большая выгода, - сказал жителям городской Глава.
Напомним, что во всех районах города будет реализован проект «одно окно», где ростовчане смогут,  не бегая по инстанциям, решать земельные и имущественные вопросы.
А жители  домов с пр.Коммунистического пришли к мэру на прием с просьбой  организовать  пешеходный переход на ул.Тружеников в парк Дортмунда. На данном участке дороги  интенсивное движение, а в парк ходят дети и  молодые  родители с колясками. Мэр города дал поручение Департаменту транспорта  нанести разметку пешеходного перехода - «зебра»  и установить знак «Осторожно переход».
Мэр рассмотрел и другие вопросы.

Назад