Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ворошиловский мост откроют для легковых автомобилей 31 марта.
Как сообщили в городском Управлении автомобильных дорог, планируется, что с 31 марта движение по Ворошиловскому мосту откроется по двум полосам для легкового авотранспорта.
В настоящее время по 840-метровому мостовому переходу ходят только автобусы, курсирующие по маршруту «Батайск-Ростов» (№101,104,105), а также ростовские маршруты № 39 («Станиславского - Базы отдыха») и №31 («Ц.рынок -Очистные сооружения»). Кроме того, организован специальный маршрут через мост от ул.Шоссейная,1 до пр. Ворошиловский,1. При этом одновременно на мосту может находиться только одно транспортное средство, а сам мост по-прежнему закрыт для пешеходного движения.
Напомним, что регулируемое автобусное движение было открыто на Ворошиловском мосту с 1 декабря. Это стало возможным, благодаря установке под аварийным пролетом моста 22-метровой страховочной опоры.
Все ремонтные работы по устранению аварийной ситуации разбиты на три этапа. После установки под аварийным пролетом 130-тонной поддерживающей опоры завершился первый этап. Второй включает в себя исследование усталости бетона, а также восстановление и установку дополнительной арматуры нижнего пояса сооружения. С окончанием этого этапа и будет открыто движение для легковых автомобилей. В дальнейшем будут определены объемы самого длительного - третьего этапа восстановительных работ, - которые заключаются в проведении капитального ремонта всего мостового сооружения.

Назад