Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Ворошиловском мосту полным ходом идут работы по восстановлению его несущей способности.
Как сообщили в городском Управлении автомобильных дорог, в соответствии с графиком проведения  работ по усилению пролетного строения Ворошиловского моста к концу января были выполнены следующие работы:
- Устройство подмостей для установки анкеров и натяжению внешних пучков низовой коробке, т - 45,7;
- Сверление отверстий для установки упоров, шт. - 216;
- Установлено и испытано шпилек, шт. - 2;
- Герметизация методом инектирования между блоками№45 и №46, шва - 50%;
- Разборка проезжей части моста и ж/бетонной плиты в блоках №49 и №50, м З-7,5;
- Установлено 16шт. контрольных шпилек для примерки конструкций упоров для крепления и натяжения наружных арматурных пучков;
- Изготовлены металлоконструкции упоров, обводящих устройств и демпферов в полном объеме.
Графиком предусматривается до 10 февраля установить внешние пучки усиления №1 и №2 произвести натяжение пучка №1 в два этапа: предварительное до 12т/с и на расчетное - 250т/с. С 11 по 25 февраля будут разобраны в шахматном порядке 50% поврежденной рабочей арматуры нижней плиты низовой коробчатой балки, после чего будет выполнено натяжение пучков №2 на расчетное усилие 250т/с и испытание установленных пучков усиления №1 и №2.
С 28 февраля по 10 марта в шахматном порядке будут разбираться остальные 50% поврежденных пучков, а с 5 марта параллельно с разборкой начнется установка 26 новых пучков внутри коробки с попутными работами. Окончание работ по испытанию новых пучков усиления нижней плиты короба завершается 30 марта.

Назад