Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось очередное совещание по вопросу усиления пролетного строения Ворошиловского моста.
В совещании, которое в присутствии представителей СМИ, провел заместитель главы администрации города Виктор Кочерга, приняли участие руководители городского Департамента транспорта и ОАО «Мостоотряд №10».
Было отмечено, что работы по  усилению несущей способности пролетного строения Ворошиловского моста идут без отклонения от графика, и, как предполагается, уже 31 марта сооружение будет открыто для легковых автомобилей. По словам директора ОАО «Мостоотряд №10» Александра Голошивца, в настоящее время ведется проверка усталости арматурных пучков сооружения. Пучки, которые при натяжении не выдерживают расчетных нагрузок (250т/с) заменяют на новые.
- Установлено, что одной из причин закрытия Ворошиловского моста стала коррозия преднапряженной арматуры. В связи с этим сейчас здесь устанавливаются новые пучки, имеющие тройную степень защиты от коррозии, - подчеркнул Виктор Кочерга.
Ориентировочно, 22 марта на мостовом переходе проведут испытания, после чего будет определен режим его эксплуатации. Впоследствии Ворошиловский мост ждет тщательное обследование, по итогам которого к 2010 году будет подготовлен проект реконструкции. Однако, полномасштабные восстановительные работы начнутся только после открытия 460-метрового моста через Дон в створе ул. Сиверса, который планируется сдать в строй в 2011 году.

Назад