Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство вопросов, с которыми ростовчане обратились к мэру, касались  земельных споров. Так, председатель ТСЖ дома по ул. Зорге, 70/1 Валентин Шаповаленко, попросил рассмотреть возможность ввода в эксплуатацию этого недавно построенного дома. Дело в том, что площадь земельного участка, отведенного под застройку, была изначально меньше, нежели было предусмотрено проектом. Под строительство было выделено 443 кв. м., в то время как фактическая площадь, занимаемая шестиэтажным домом, составляет 527 кв. м. Так что по закону ввод здания в эксплуатацию пока невозможен. Михаил Чернышев поручил правовому управлению городской администрации найти выход из этой непростой ситуации, который на данный момент видится только в проведении корректировки границ земельного участка.  
Пришедший на прием житель Военведа Валерий Ковалев, попросил принять меры в связи с постоянными порывами водовода в районе ул. Оганова, Рахманинова и Таганрогской. Особенно неприглядную картину, по его словам, можно в последнее время наблюдать у домов по Оганова 3, 5, 7, где из-за частых порывов образовалась наледь, и, как следствие, заторы на дорогах.
Присутствовавший на приеме представитель ОАО ПО «Водоканал», сообщил, что  
к настоящему времени устранены течи водопроводной линии (Д = 200 мм) в районе ул. Рахманинова – ул. Авиамоторная. Однако, Михаил Чернышев попросил не ограничиваться временными мерами, и рассмотреть возможность включения в план на этот год замену участка обветшалого водовода.
С благодарностью к мэру города обратились представители ростовской команды по эстетической гимнастике «Галактика». В конце октября они уже приходили на прием граждан с просьбой посодействовать в организации поездки на Международный фестиваль по эстетической гимнастике в Испании, и городская администрация такую поддержку оказала. Сегодня гимнастки собираются организовать международный фестиваль уже в Ростове-на-Дону. Михаил Чернышев  поддержал и эту идею, пообещав предоставить для проведения фестиваля лучшие площадки города.

Назад