Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону победил в номинации «Лучший ИТ-проект в сфере управления общественными финансами» в I-м Всероссийском конкурсе «Лучшие ИТ-проекты общественного сектора России»

 - Цель конкурса – определить лучшие ИТ-проекты России, реализованные по заказу государственных и муниципальных учреждений, - сообщил заместитель главы Администрации города –начальник Муниципального казначейства Ростова-на-Дону Андрей Максимов.- Кроме донской столицы, в конкурсе приняли участие Челябинская, Тюменская, Амурская, Архангельская, Свердловская, Пензенская области, Ставропольский край, Санкт-Петербург и другие регионы. Хочу отметить, что в течение нескольких лет мы работаем над совершенствованием процедур и методов государственного управления с применением новых механизмов и инструментов организации информационных потоков. Это, по сути, реальное воплощение концепции создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

По словам Андрея Максимова, одним из основных направлений этой работы является развитие информационных технологий, перевод их на качественно новый уровень сбора и обработки информации в сфере управления общественными финансами.

- Ростов-на-Дону более десяти лет проводит активную работу по автоматизации всех этапов бюджетного процесса, - подчеркнул начальник Муниципального казначейства. - В течение этого периода неоднократно происходило принципиальное изменение идеологии бюджетного законодательства, а также коренная модификация законодательно определенных процессов и процедур. Речь идет о переходе на казначейскую систему исполнения бюджета, программно-целевое планирование, внедрение элементов бюджетирования, ориентированного на результат.

Ростовом-на-Дону проводится большая работа по выдвижению законодательных инициатив в бюджетной сфере, адаптации принятых изменений в городе с учетом его административно-территориальных особенностей.

Стоит отметить, что конкурс «Лучшие ИТ-проекты общественного сектора России», в котором победил Ростов-на-Дону, проводился журналом «Бюджет», при поддержке Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, министерства финансов и Министерства экономического развития Российской Федерации.

 


Назад