Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов станет местом проведения общего собрания Союза российских городов

Общее собрание СРГ, президентом которого является мэр донской столицы Михаил Чернышев, состоится 14-15 июня 2012 года. В ходе пленарного заседания будут подведены итоги работы Союза российских городов в 2011 году, а также намечены перспективы на ближайшее время. Кроме того, состоятся выборы президента и членов СРГ.

Отметим, что Союз российских городов действует в форме ассоциации и объединяет более 80 крупных и средних городов Российской Федерации с населением около 50 млн. человек. Он создан в целях содействия становлению и развитию местного самоуправления в городских муниципальных образованиях Российской Федерации, создания условий для эффективной реализации норм законодательства о местном самоуправлении, а также обеспечения взаимодействия с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.  

Высшим руководящим органом Союза российских городов является общее собрание, которое избирает президента и правление. Правление Союза российских городов избирается сроком на два года. С декабря 2009 года президентом Союза российских городов является мэр Ростов-на-Дону Михаил Чернышев.

 

 

ПОВЕСТКА

15 июня 2012г.

9.30-10.00 Открытие собрания

10.00-13.00 Пленарное заседание

«Cовершенствование разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления»

В.Б. Кидяев, Председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы ФС РФ

М.А. Чернышев, Президент Союза российских городов

А.В. Новак, заместитель Министра финансов РФ, сопредседатель рабочей группы по региональной политике и децентрализации полномочий «Открытого правительства»

С.В. Разворотнева, председатель Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ

Д.И. Азаров, Глава городского округа Самара, член рабочей группы по региональной политике и децентрализации полномочий «Открытого правительства».

  

14.00-16.00

Об итогах работы СРГ в 2011 году и об основных направлениях, приоритетах, целях и задачах, формах практической деятельности Союза российских городов на современном этапе

Выборы членов Правления СРГ

Выборы Президента Союза российских городов

Лучшие практики членов Союза: «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров. На примере города Ростова-на Дону»

 

16.00-18.00 Посещение многофункциональных центров

 

18.30-20.00 Прием от мэра города Ростов-на-Дону.

 

 


Назад