Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллегия Администрации города рассмотрела эффективность реализации «Целевой программы охраны окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2007-2009 годы».
С докладом о ходе реализации данной программы выступила председатель комитета  по охране окружающей среды  Татьяна Родионова. В своем выступлении она отметила, что только за 2007 год, благодаря  программе значительно уменьшилось количество  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, расчищено около 10 километров русел водных объектов, а  площадь городских лесов увеличена на 62  гектара.
Для сокращения сбросов неочищенных сточных вод в реки Дон и Темерник проводится реконструкция очистных сооружений канализации. Ведется реконструкция коллекторов по ул. Береговая и Генерального, строительство дюкера через Дон. Начато строительство канализационного коллектора № 53. Водоканал Ростова-на-Дону ведет строительство сооружения повторного использования промывных вод и обезвоживания осадка.
Собравшиеся были единодушны в том, что нужно восстановить историческую ценность реки Темерник и изыскивать средства на ее расчистку в полном объеме.
Также было отмечено, что на многих ростовских  предприятиях выполнены  мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ.
В целях снижения негативного воздействия автотранспорта на состояние приземного слоя атмосферы выполнен капитальный ремонт дорожных покрытий около 40 объектов улично-дорожной сети. Осуществлены мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения (переустройство светофорных объектов, технических средств регулирования дорожного движения, установка дорожных знаков).
- Город сейчас активно застраивается и зачастую не хватает площадей под озеленение, поэтому нужно изыскивать свободные территории. Может быть, создавать прецеденты и возводить  леса на границах муниципальных образований. Нужно вести более агрессивную  политику  по ведению лесного хозяйства на территории Ростова, - отметил мэр города Михаил Чернышев.

Назад