Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фонтаны Ростова-на-Дону получат официальные названия.
С таким предложением в межведомственную комиссию по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков обратилось городское Управления коммунального хозяйства и благоустройства в связи с необходимостью паспортизации муниципальных фонтанов.
По предложению управления, фонтан в Покровском сквере будет называться «Покровским», фонтан на Рабочей площади – «Фантазией», на Театральной площади – «Театральным», на площади Дружинников – «Сферой». Все названия были одобрены членами комиссии, которые, в свою очередь, предложили изготовить таблички с указанием названий этих фонтанов.
Еще одно обращение поступило от ростовчанки, которая предложила присвоить одной из улиц города имя маршала Г.К. Жукова. В ходе заседания было решено присвоить имя великого полководца одной из центральных магистралей строящегося района «Левенцовский».
Кроме того, как решила комиссия, пяти улицам на участке индивидуальной жилищной застройки в Советском районе (поселок Каратаево) будут присвоены имена наших земляков - Героев Советского Союза. Так, например, одной из улиц будет присвоено имя Николая Максимовича Фоменко, который особо отличился в боях при штурме Берлина и взятии Рейхстага. Еще одну улицу назовут в честь летчика-истребителя Ивана Евграфовича Федорова, который был одним из лучших асов в годы Великой Отечественной войны.
В ходе заседания городской межведомственной комиссии были также присвоены наименования улицам и переулкам, расположенным в садоводческих товариществах города. Теперь на карте Ростова-на-Дону появятся такие названия как Атаманский, 2-я Ювелирная и 3-я Астрономическая.

Назад