Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону завершился отопительный сезон.
Соответствующее распоряжение подписал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев в связи с установившейся в городе среднесуточной температурой наружного воздуха свыше +8 градусов и благоприятным прогнозом Северо-Кавказского Гидрометцентра.
Принимая данное решение, городские власти руководствовались Постановлением Правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», которое регламентирует отношения между поставщиком тепловой энергии и потребителем.
Согласно распоряжению мэра, в случае если собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов, имеющих автономную систему отопления не установлена дата окончания отопительного сезона, датой завершения  отопительного сезона 2007-2008 г.г. в жилых домах, считать 8 апреля 2008 г. При этом отключения от источников теплоснабжения дошкольных, школьных и медицинских учреждений должно осуществляться по заявкам руководителей в теплоснабжающие предприятия и организации.
В случае снижения среднесуточной температуры  ниже +8 градусов главам Администраций районов и теплоснабжающими организациям предписано оперативно принимать решение о включении систем отопления жилищного фонда, детских дошкольных учреждений, школ и лечебных заведений.
Абонентам, чьи дома и квартиры оборудованы отопительными газовыми приборами,
желающим продлить отопительный сезон, необходимо будет согласовать сроки его продления с ООО «Ростоврегионгаз».
Оценивая уходящий отопительный сезон, директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Николай Шульга, отметил, что прошел он практически идеально. «Незначительные сбои, конечно, имели место, то они устранялись в нормативные сроки. Не было серьезных нареканий к коммунальщикам и со стороны собственников. Более того, количество жалоб по сравнению с прошлым отопительным сезоном снизилось на 45%», - подчеркнул директор городского Департамента ЖКХ и энергетики.
Уже в середине апреля с испытания тепловых сетей в четвертой котельной, которая находится в микрорайоне «Темерник», начинается подготовка к следующему отопительному сезону. При этом гидравлические испытания тепловых сетей начнутся не ранее 12 мая, чтобы избежать отключений горячей воды на майские праздники.

Назад