Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Соединения и воинские части Ростовского-на-Дону и Новочеркасского гарнизонов продолжают подготовку к параду, который состоится в день празднования 63-й годовщины Победы на Театральной площади города.
Тренировки пеших парадных расчетов уже состоялись 11 и 15 апреля на военном аэродроме «Военвед». Руководит подготовкой парада заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа – начальник Ростовского-на-Дону гарнизона генерал-лейтенант Алексей Иванович Вербицкий. В тренировках принимает участие свыше 3,5 тыс. военнослужащих.
В ходе тренировок военнослужащие, принимающие участие в параде, отрабатывают слаженность при прохождении в составе парадных расчетов, умение чеканить строевой шаг и держать равнение в шеренгах.
До начала тренировок на главной площади столицы Южного Федерального округа военнослужащие, принимающие участие в параде, проведут еще одну тренировку на аэродроме «Военвед» и с 22 апреля приступят к тренировкам на Театральной площади Ростова-на-Дону.
Одними из первых в парадном строю пройдут военнослужащие Новочеркасского высшего военного командного училища связи с автоматами ППШ в форме солдат Великой Отечественной войны как символ преемственности поколений и боевой славы защитников Родины.
Один из парадных расчетов состоит из представительниц прекрасной половины человечества, девушек-курсантов Новочеркасского училища связи. Более 100 девушек-курсантов уже на протяжении нескольких последних лет принимают участие в парадах, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне.
Тренировки на Театральной площади будут проходить 22, 25, 29 апреля. Генеральная репетиция парада войск Ростовского-на-Дону и Новочеркасского гарнизонов, посвященного 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится на Театральной площади 6 мая с.г.
В эти дни тренировки парада будут проходить с участием военной техники.
Общее количество техники и вооружения, принимающее участие в параде, составит более 80 единиц. Среди них зенитно-ракетные комплексы С-300 и «Оса», оперативно-тактический комплекс «Точка», реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч», артиллерийские орудия различных модификаций, современные УАЗы «Гусар», бронетранспортеры БТР-80, а также другая современная колесная техника, стоящая на вооружении войск СКВО.

Назад