Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной выездной прием граждан.
На этот раз со своими проблемами и вопросами к  Главе города обратились жители Ленинского района.  В основном вопросы касались благоустройства территории района и  предоставления служебного жилья сотрудникам ЖЭУ.
Так, к мэру обратились жители ул.Горького  с вопросом: когда преобразится данная улица?
- Чтобы хорошо и качественно благоустроить улицу Горького, нам нужно переложить трамвайные пути, а это большой объем, как работ, так и финансирования.  В этом году запланированы работы на пр.Театральном, а уже в следующем  - возьмемся за вас, - заверил Михаил Чернышев.
Кроме того,  для увеличения  пропускной способности улицы городская  администрация планирует значительно   расширить  ул.Горького.
А вот улицу Черепахина  благоустраивают уже второй год,  и жители  попросят закончить  работы  к 9-му мая. Но как заметил директор Департамента транспорта Геннадий Клейменов, работы ведутся по графику и строго по технологии. Окончание работ планируется на конец мая – начало июня.
- Если  вы хотите, то  благоустройство улицы закончат хоть завтра. Но  я предлагаю потерпеть и получить  качественный  и добротный  асфальт, который прослужит вам долгие годы. В июне высадим газоны, цветники – самое главное, чтобы вы потом ухаживали за всей этой красотой,-  сказал  обратившимся мэр.
  Не обошлась и эта встреча без нареканий в адрес управляющих компаний. Жильцы дома  по ул.Катаева, 197 обратились к Михаилу Чернышеву с жалобой, что  второй год дом трещит по швам и приходит в негодность, а управляющая компания  бездействует. Мэр поручил главе района разобраться в данной ситуации и взять  этот вопрос под личный контроль:
- Почему второй год дом разваливается, а управляющая компания не бьет в колокол, не обращается к нам за помощью, если сама не может справиться?
Михаил Чернышев настаивает, что управляющие компании должны отчитываться перед жителями о проделанной работе:
- Ростовчане  вправе знать, за что они платят деньги,  и на что эти средства уходят.
  Два мастера чистоты Ленинского района пришли на прием с просьбой  закрепить за ними  служебное жилье. Городской Глава отметил, что если  специалист  хорошо выполняет свою работу и ему положено  служебное жилье, то нужно ему это  жилье предоставить. Мэр дал поручение юридической службе совместно с Департаментом ЖКХ проработать данный вопрос и решить проблему.

Также Михаил Чернышев рассмотрел и другие вопросы горожан.

Назад