Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Летней оздоровительной кампанией будет охвачено более 70 тысяч ростовских школьников

В мэрии состоялось заседание коллегии Администрации города, участники которого обсудили ход летней оздоровительной кампании. 

Как отметила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, в нынешнем году летняя оздоровительная кампания охватит 71,6 тысячи юных ростовчан. Она будет организована в четыре потока. Причем, только во время первого, уже завершающегося потока, будет организован отдых 26,5 тысячи детей. Более 7 тысяч из них сегодня посещают лагеря дневного пребывания, организованные при 79-ти ростовских школах, а еще около 5 тысяч с пользой проводят время на площадках, развернутых на базе учреждений дополнительного образования.

Кроме того, ростовские школьники сейчас отдыхают в 14-ти лагерях Ростовской области и в Краснодарского края, а также находятся на учебно-тренировочных сборах, в отрядах труда и отдыха, в ведомственных и палаточных лагерях.

Однако есть и те, кто предпочел отдыху труд, решив заработать на карманные расходы. Только во время летних каникул при содействии службы занятости планируется трудоустроить три тысячи несовершеннолетних ростовчан. Они будут заняты в работах по уборке города и благоустройству муниципальных парков, в медицинских и образовательных учреждениях, на предприятиях производственной сферы и торговли, а также в области оказания различных услуг населению. Для этого уже заключено 70 договоров с работодателями.

По словам Валентины Леденевой, общий объем финансирования детской оздоровительной кампании составит 415 млн. рублей из которых 71 млн. будет направлен из городского бюджета и 142 млн. из областной казны. Особое внимание городские власти уделяют организации отдыха детей из малообеспеченных семей. Для них Департаментом соцзащиты была приобретена 3591 путевка в оздоровительных лагерях, расположенных  на побережье Азовского и Черного морей.

- Безусловным приоритетом в проведении оздоровительной кампании является безопасность детского отдыха, - подчеркнула Валентина Леденева. - Организованный выезд детей осуществляется только при наличии разрешения Роспотребнадзора и только в сопровождении полицейских и медработников. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в трех ведомственных лагерях на Зеленом острове купание будет проводиться в установленных на территории стационарных бассейнах. В обязательном порядке с детьми проводится инструктаж по технике безопасности и правилам поведения, в том числе и на воде. При этом ответственность за жизнь и здоровье детей в пути и в местах отдыха возлагается лично на педагогов.

 

 

 

 


Назад